CEIP El Cim

Tipología de edificio

Educación

Año de realización

2010

Cliente

GISA/DEPARTAMENT ENSENYAMENT

Localización

Barcelona (España)

Arquitecto

Sr. Jordi Canyelles

Propiedad

GISA/DEPARTAMENT ENSENYAMENT

37802.jpgCEIP El Cim Teia_ Acieroid_35611.jpg CEIP El Cim Teia_ Acieroid_35618.jpg CEIP El Cim Teia_ Acieroid_37819.jpg

Descripción general:

Obra Pública llevada a cabo en la modalidad de Proyecte y Construcción dentro del Plan de Mejora y Adecuación de Centros Docentes promovido por la Generalitat de Catalunya dentro del Plan de Inversiones en el Sector Educativo. En este caso la licitación se realizó en la modalidad de edificaciones en la tipología de construcción MODULAR PRE INDUSTRIALIZADA, el alcance de la adjudicación contemplaba una ampliación de 7 aulas mas la zona de servicios (todo en planta baja) así como un nuevo gimnasio y vestuarios ubicados en zona separada.


Destacamos como factor diferenciador el hecho que las edificaciones (módulos) se ejecutaron en parte en talleres propios (pre-industrialización) en fase diferenciada de la implantación posterior en zona de uso. Este hecho se puede traducir en un ahorro importante del periodo de ejecución de las obras y el cumplimiento de los plazos de entrega, para poder albergar los alumnos al inicio del curso escolar. Los materiales y sistemas constructivos empleados fueron los establecidos por las normativas del Dept. de Ensenyament, de fácil aplicación y mantenimiento (tabiques de yeso con subestructura y aislamiento, revestimientos lavables tipo DM, suelos de vinilo, techos integrados, carpintería con sistema antipilladedos …)


Las instalaciones fueron diseñadas con una especial atención en la seguridad y el ahorro energético (placas solares, luminarias de bajo consumo, aprovechamiento energético…) Entre las dos actuaciones el alcance de superficie construida fue de 500m2 con una duración de las obras (incluido realización de proyecto) de 3 meses.

¿Por qué me siento tan agobiado en este lugar?

…por el que denominamos “Efecto coctel”
¿Por qué se produce? ¿Cómo evitarlo?¿Cuáles son sus consecuencias?
Nuestro experto responde.

 
 
> Más

Estamos trabajando en...

> Ver más

Aeropuerto de Lyon-St. Exupéry

Acieroid participa en la ampliación de la Terminal T1 del Aeropuerto de Lyon St. Exupéry, ejecutando la cubierta Deck con prestaciones termo acústicas y las fachadas compuestas de muro cortina y carpintería de aluminio.

La superficie total a construir es de 28.000 m².

ACIEROID pertenece a: